Rendang, Makanan Asal Indonesia yang Mendunia

Rendang, Makanan Asal Indonesia yang Mendunia

Sejarah Rendang, Salah Satu Menu Andalan Saat Lebaran

Ketika jam makan siang, rendang tentu menjadi salah satu opsi anda untuk anda santap. Selain enteng menemukan menu ini di setiap segi jalanan, rendang terhitung miliki rasa yang khas yang ada problem dilupakan. Sepertinya tidak ada satu orang pun yang tidak menyukai rendang.

Bagi seluruh orang juga, rendang adalah makanan pribadi yang sanggup pengaruhi mood anda menjadi menyenangkan. Lalu, kenapa rendang sanggup begitu pribadi bagi seluruh orang dan apa penyebabnya, simak ulasannya selanjutnya ini :

  • ASAL USUL RENDANG

Rendang berbahan basic daging bersama cita rasa pedas yang gunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Dimasak bersama dipanaskan berulang-ulang didalam api yang kecil dan santan kelapa selama kurang lebih 8 jam hingga kering dan berwarna coklat kehitaman.

Nah, jika anda memandang makanan sama rendang tapi santannya belum mengering, makanan selanjutnya bukan rendang, melainkan kalio.

Banyak sekali dugaan tentang asal usul rendang, salah satunya terhadap jurnal “Rendang: The Treasure of Minangkabau” yang ditulis oleh Muthia Nurmufid dan kawan-kawan menjelaskan bahwa rendang tergoda oleh masakan India yang miliki banyak rempah, cuma saja penduduk minang memasaknya berulang-ulang kali hingga airnya hilang.


Sesuai bersama namanya, rendang miliki asal usul bersama bhs minang yakni ‘merandang’ yang artinya lambat. Proses memasak yang memakan selagi lama hingga tidak adanya cairan terhadap masakan mengakibatkan masakan ini menjadi nama Rendang.

Dalam rutinitas minangkabau lekat kaitannya Bandar Judi Online bersama banyak kuliner, terlebih rendang yang diakui sebagai makanan kehormatan didalam acara rutinitas seperti perayaan adat, pernikahan dan acara perlu lainnya. Bagi penduduk Minang, Rendang memilik filosofi yang miliki makna Kesabaran, Kebijakan dan Ketekunan. Tentunya Rendang, menjadi kebanggaan penduduk minang di mana pun mereka berpijak, rendang terhitung menjadi identitas sebagai makanan khas Indonesia di mata dunia.

  • KENAPA RENDANG ADA DIMANA - MANA

Pernah berpikir kenapa tetap ada rendang di mana pun kami pergi, di setiap segi jalan didalam pusat pertokoan? Berdasarkan jurnal yang sama tadi, orang minang senangkali berpergian jauh, atau merantau untuk berdagang atau jalankan aktivitas lainnya.

Sebagai makanan yang menjadi kebanggaan mereka, rendang tetap mereka bawa sebagai rutinitas adatnya.

Selain rasanya yang enak, rendang terhitung tahan lama dibanding makanan lainnya. Melihat rutinitas tersebut, penduduk asli yang didatangi oleh orang minang puas bersama rendang dan akhirnya orang-orang yang miliki keahlian memasak rendang memandang ini sebagai bisnis yang sanggup dikembangkan. Jadilah banyak rumah makan nasi padang di Indonesia bahkan hingga ke malaysia dan Singapura.

Rendang di Malaysia dan Singapura tidak sama bersama yang ada di rutinitas minangkabau, disana rendang masih menyisakan sisa kuah santan atau yang disebut kalio oleh orang minang. Kebanyakan masakan khas melayu sesungguhnya banyak gunakan kari agar rendang menyesuaikan bersama selera warga wilayah setempat.

  • ALASAN RENDANG TERKENAL DI DUNIA

Tahun 2017 lalu, rendang menjadi makanan paling enak no satu sedunia menurut voting pembaca internasional CNN  Dalam berita selanjutnya memuat 50 makanan terenak di dunia dan rendang menjadi pilihan makanan yang paling disukai banyak orang. Menurut para pembaca rendang miliki rasa yang khas, bersama daging yang empuk tapi tidak enteng hancur.

Terlebih resep yang dibutuhkan amat sederhana meski memasaknya didalam selagi yang lama. Alasan tersebutlah yang mengakibatkan rendang banyak digemari orang, dan jangan lupa jika rendang sanggup bertahan lama. Masakan rendang yang populer mengakibatkan sebagian negara terhitung menyajikan seperti malaysia, bahkan sempat berseteru bersama indonesia tentang asal muasal rendang.

Ketika istana negara sedang terima kunjungan dari negara lain, rendang sering dihidangkan untuk para tamu. Banyak sekali ulasan food bloger dunia yang membicarakan rendang, salah satunya Mark Wiens.

Menurutnya Mark Wiens didalam blognya migrationology, menjelaskan bahwa “Rendang is truly an outstandingly delicious Indonesian food.” Dia terhitung tahu bahwa rendang yang otentik ada di Indonesia yang kering  dan tidak ada kuah santan. Respon pembaca dari blognya pun banyak yang sepakat bersama pendapat Mark Wiens bahwa Rendang adalah sajian makanan terenak di dunia.


Rendang amat khas bagi siapa pun yang mengkonsumsinya. Kamu akan menjadi orang yang rugi jika hingga saat ini belum pernah menyicipi rendang. Makanan yang menjadi salah satu identitas Indonesia terlebih orang minangkabau.

Kita terhitung perlu bangga bersama rendang gara-gara menjadi salah satu favorit makanan dunia dan kami terhitung perlu tetap melestarikan salah satu warisan budaya itangible Indonesia yakni rendang. Yuk mulai saat ini kami kurangi mengonsumsi fastfood dan pergi ke rumah makan padang untuk membeli seporsi nasi rendang yang enak. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

6 Kulineran Ciri khas Maldives yang Pas untuk Lidah Pelancong Indonesia

5 Tempat Makan Murah Tetapi Nikmat di Bali

Oke! 5 Bakso di Malang Ini Populer Nikmat dan Legendaris