6 Kulineran Ciri khas Maldives yang Pas untuk Lidah Pelancong Indonesia
6 Kulineran Ciri khas Maldives yang Pas untuk Lidah Pelancong Indonesia
Referensi makanan ciri khas Maldives yang dapat dicoba untuk beberapa pelancong Indonesia.
Makanan ciri khas Maldives ini dapat disebut pas untuk lidah orang Indonesia, karena mempunyai cita-rasa yang renyah dan kaya rempah-rempah.
Bila kamu merencanakan untuk nikmati berlibur di Maldives, janganlah sampai kamu melewati beragam makanan ciri khas Maldives ini.
Digabungkan TribuneTravel Judi Slot dari beragam sumber, baca tujuh makanan ciri khas Maldives yang dapat kamu coba saat berlibur ke Maldives.
Bus Keemiyaa
Bus Keemiyaa sebagai makanan ciri khas Maldives yang dengan bahan dasar daging ikan tuna
Sajian ini seperti kue yang berisi kombinasi telur rebus, tuna, kubis, dan beragam rempah-rempah yang lain.
Kemudian, dibuntel dengan kulit yang dibuat dari adonan tepung selanjutnya dimasak
Fihunu Mas
Sajian tradisionil Maldives ini nyaris serupa dengan hidangan ikan panggang.
Tetapi, ada tambahan bumbu rempah-rempah yang sedikit berlainan dengan ikan panggang secara umum.
Ikan di-fillet lebih dulu selanjutnya ditusuk seperti sate, baru kemudian dipanggang.
Gulha
Gulha sebagai camilan yang dapat kamu coba sepanjang berlibur ke Maldives.
Makanan ini dibuat dari daging ikan tuna yang digiling plus tambahan bahan lain seperti bawang, cabe, kelapa parut, limau, kunyit, dan daun kari.
Kemudian, Gulha selanjutnya dibuat bulatan-bulatan kecil, lalu dimasak sampai keemasan.
Camilan ini pas sekali di rileks saat santai dan bercakap.
Huni Roshi
Bila disaksikan secara sepintas, Huni Roshi nyaris serupa dengan kulit kebab.
Tetapi perbedaannya Huni Roshi mempunyai kulit yang lebih tipis.
Umumnya, Huni Roshi dikonsumsi bersama dengan sajian Mas Huni.
Chicken Biryani
Untuk kamu yang menyenangi kulineran ayam, harus coba makanan Chicken Biryani ciri khas Maldives ini.
Selainnya memakai ayam, hidangan Chicken Biryani dibuat berbahan khusus beras, rempah-rempah, telur, sampai sayur.
Garudhiya
Garudhiya sebagai makanan ciri khas Maldives yang dibuat dari daging tuna yang performanya seperti sup.
Menu Garudhiya ini, umumnya disantai plus tambahan nasi.
Kuah kaldu Garudhiya dibuat dari kombinasi limau, bawang bombay, cabe, dan tambahan bumbu khusus yang lain.
Komentar
Posting Komentar