Makanan-makanan dari kamboja yang terkenal enak

 

Makanan-makanan dari kamboja yang terkenal enak

Makanan-makanan dari kamboja yang terkenal enak

Makanan Ciri khas Kamboja - Walau sama ada di Asia Tenggara, Kamboja mempunyai budaya yang unik dan sangat menarik dengan negara lain di Asia Tenggara. Kekhasan budaya Kamboja kelihatan dari macam kulineran ciri khas Kamboja.

Berkunjung Kamboja tentu saja belum komplet sampai Toppers mencicip cita-rasa makanan tradisionil Kamboja langsung di negaranya sendiri. Berikut sejumlah opsi makanan ciri khas Kamboja yang dapat dicoba Toppers saat liburan di negeri ini.

Cita Rasa Makanan Ciri khas Kamboja

  • 1. Kepiting Lada Kampot

Arah rekreasi di Kamboja

Kampot sebagai makanan ciri khas Kamboja yang banyak diketemukan di wilayah pesisir. Bila Toppers ialah pencinta masakan kepiting, Kampot ialah kulineran ciri khas Kamboja yang pas untuk Anda.

Diproses dari kepiting fresh hasil tangkapan nelayan di tempat, makanan ini diproses dengan bermacam bumbu yang membuat rasa kepitingnya benar-benar renyah dan pedas. Selainnya di beberapa kota pesisir, makanan ciri khas Kamboja ini bisa juga diketemukan di beberapa kota besar yang lain di Kamboja.

  • 2. Usap Khmer

Kulineran Kamboja seterusnya dengan cita-rasa yang memikat ialah Lap Khmer. Daging sapi yang diiris-iris tipis-tipis dan dipendam di air jeruk nipis dengan bermacam bumbu, daun, dan bumbu yang lain ini mempunyai rasa tajam yang paling kaya . Maka, bila kurang senang dengan rasa bumbu yang kuat dan pedas, kemungkinan Anda dapat coba makanan ciri khas Kamboja yang lain.

  • 3. Lok Lak

Masih dengan bahan dasar daging sapi, Lok Lak sebagai makanan ciri khas Kamboja yang nikmat yang harus dicoba Toppers. Saat sebelum daging, lebih dulu daging akan dipendam sepanjang malam dengan kecap ikan, kecap manis, air jeruk nipis, merica, sambal tiram, dan bermacam bumbu yang lain supaya cita-rasa yang dibuat benar-benar renyah.

Umumnya sajian Kamboja dihidangkan dengan lahapan bersama sepiring nasi hangat. Tidak cuman daging sapi, olahan tradisionil Kamboja sering dibikin memakai ayam, daging rusa atau babi.

  • 4. Nom Banh Chok

Untuk makan pagi atau makan pagi, makanan ciri khas Kamboja selanjutnya ini ialah opsi favorite. Dibuat dari bihun memiliki tekstur Slot Online Maha168 halus dan tipis yang dihidangkan dengan sosis hijau, tauge, bunga pisang, mentimun, dan sayur mayur, kulineran ciri khas Kamboja ini tawarkan cita-rasa unik yang sayang untuk dilewati.

  • 5. Prahok Ktiss

Kulineran ciri khas Kamboja yang lain dengan cita-rasa yang unik dan nikmat ialah Prahok ktiss dari Siem Reap. Prahok ktiss sendiri sebagai pasta ikan hasil peragian yang mempunyai rasa dan wewangian yang kuat dan tajam.

Bumbu ini selanjutnya kerap dipakai sebagai pendamping bermacam masakan ciri khas Kamboja atau untuk bumbu rendaman bermacam daging.

  • 6. Samlor Machu Trey

Samlor Machu Trey dapat disebutkan sebagai sup ikan ala-ala Kamboja yang lumayan disukai baik oleh warga Kamboja atau pelancong yang liburan ke Kamboja.

Fillet ikan olahan dipadankan dengan kuahnya dan digabung dengan bumbu yang mempunyai gabungan renyah, rasa cukup asam hingga sangat terasa beri kesegaran saat dikonsumsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

6 Kulineran Ciri khas Maldives yang Pas untuk Lidah Pelancong Indonesia

5 Tempat Makan Murah Tetapi Nikmat di Bali

Oke! 5 Bakso di Malang Ini Populer Nikmat dan Legendaris