Daging bebek bumbu Madura rasanya cihuy bikin pengen lagi dan lagi

 

Daging bebek bumbu Madura rasanya cihuy bikin pengen lagi dan lagi

Daging bebek bumbu Madura rasanya cihuy bikin pengen lagi dan lagi

Kalian yang sempat main ke Jawa Timur, lebih persisnya kota Madura, rupanya pulau yang berada di samping utara Jawa Timur ini tidak cuman populer melalui sate Maduranya saja lho…Masih banyak kulineran yang lain yang harus kalian coba. Kulineran dari Jawa Timur umumnya tidak dapat jauh jauh dari yang bernama sambal petis, salah satunya lontong kupang, tahu campur, lontong balap. Juga bisa memakai tipe sambal ciri khas Madura yang lain, satu diantaranya yang bakal kita ulas ialah bebek sinjay dengan sambal pencit.

Kata "Sinjay" berawal dari bahasa Arab Slot Online Maha168 yang maknanya ilham. Kenyataannya, kulineran bebek sinjay pertama kalinya ada di tahun 2003, lalu pada akhirnya kulineran ini mengilhami wilayah lain sampai ada warung penjual bebek sinjay yang lain.

Bebek sinjay Bangkalan tidak ada tanding rasanya


Telah banyak warung bebek sinjay dibuka di wilayah Madura. Tetapi yang paling ramai konsumen ialah warung bebek sinjay yang beralamat di Jalan Raya Eceran No. 45, Junok, Tunjung, Kecamatan Jurneh Kabupaten Bangkalan, Madura.

Itu ialah warung bebek sinjay yang pertama kalinya dibuka. Pada tahun 2003 warung ini dibangun oleh Hj. Muslihah.

Warung bebek sinjay ini berupa semi terbuka, besar dan luas, dan teratur rapi bangku dan meja panjangnya. Cuman perlu waktu 40 menit berkendaraan dari pusat perkotaan Surabaya agar bisa sampai ke warung ini.

Tetapi, sesampai di situ kita harus tetap berusaha mengantre karena tempatnya yang super ramai, penuh orang, bahkan juga harus menanti sekalian berdiri. Warung ini mulai membuka jam 07.00 sampai 17.00. Tetapi sebelum waktunya tutup, umumnya dagangan telah habis terjual.

Cukup hanya mengambil kantong sejumlah 25.000 sampai 30.000, kita bisa nikmati sepiring bebek sinjay Bangkalan yang berisi nasi pulen hangat, sepotong bebek goreng kremes, potongan kementimun, kemangi dan sambal pencit yang rasa pedasnya super nendang.

Juga bisa dengan didampingi es kelapa muda fresh untuk menetralkan rasa pedas dari sambal pencitnya.

Keunggulan pada kulineran bebek sinjay ini ialah bumbu kremesnya yang renyah dan lezat menyerap sampai ke tulang, lalu dicocolkan ke sambal pencit, di mana mangga mudanya yang super fresh dan masam diulek dengan cabe pedas, selanjutnya dikonsumsi dengan nasi panas dan lahapan. Ditanggung akan buat suka dengan daging bebeknya yang tidak amis sama sekalipun.

Maka jika kalian main ke Madura, apa lagi sedang jalan jalan di Jembatan Suramadu. Yakinkan untuk singgah makan pagi di warung bebek sinjay bangkalan ini ya guysss, ditanggung tidak nyesel deh…

Komentar

Postingan populer dari blog ini

6 Kulineran Ciri khas Maldives yang Pas untuk Lidah Pelancong Indonesia

5 Tempat Makan Murah Tetapi Nikmat di Bali

Oke! 5 Bakso di Malang Ini Populer Nikmat dan Legendaris